欢迎来到大连铁路卫生学校!
  • 手机版
    用手机扫描二维码直达商品手机版
更多新闻动态
更多产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 专业设置 > 药剂
药剂

  培养目标:药物制剂专业培养德、智、体、美全面发展,具备药学、药剂学和药物制剂工程等方面的基本理论知识和基本实验技能,能在药物制剂和与制剂技术相关联的领域从事研究、开发、工艺设计、生产技术改进和质量控制等方面工作的高级科学技术人才。

  培养要求:该专业学生主要学习药学、生物药剂学、工业药剂学、药物制剂工程等方面的基础理论和基本知识,受到药物制剂研究和生产技术的基本训练,具有药物制剂研究、开发、生产技术改造及质量控制的基本能力。

  发展前景:药物制剂人才是现今中国急缺的专业人才,但大学的水平远远不够市场需要,还是最好向高水平发展阿,我们这届毕业的去哪的都有,有在工厂搞分析的,生产的,销售的;考研的有学药合的,药分的,药化的,化工的…… 我也找过工作,十分不好找,制剂类要人就很少,一般都不怎么招,对口的就不报什么打算,一般都转化工或医药生产去了。我同学有去神威的,石药的,华药的,都是石家庄附近的企业。

  就业方向:药物制剂学毕业后可从事药物制剂研究、开发、生产及质量管理,能够在制药企业、医院药剂科、研究所及药政管理部门从事药物制剂研究、开发、生产、各类医药经营、生产单位和医疗卫生单位,从事药品制剂、质检、管理、购销、问病给药等工作。药物制剂专业就业岗位包括:药物制剂研究员、制剂研究员、药物分析、药品研发 销售人员、生产工艺员、药物制剂、药物制剂研发人员、药物制剂项目经理、制剂工艺研究员、研发人员、药品研发、制剂研发人员等等。

报名咨询
0条  相关评论