欢迎来到大连铁路卫生学校!
  • 手机版
    用手机扫描二维码直达商品手机版
更多新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 新闻动态 > 大连铁路卫生学校2021年有哪些专业
新闻动态
大连铁路卫生学校2021年有哪些专业
发布时间:2022-05-26        浏览次数:4        返回列表

专业也是选择学校的方向之一,毕竟选择一所好的学校是非常重要的,考试结束升学的时候,家长和学生都忙着着找学校,其中大连铁路卫生学校就是大家比较关注的学校之一,有不少的学生都想填报这所学校,在填报之前,最需要注意的就是学习有哪些专业,这些都是需要好好了解的。

大连铁路卫生学校开设专业名单:护理、护理(3+2)

大连铁路卫生学校护理专业介绍

培养目标:本专业学生主要学习相关的人文社会的科学知识和基础医学、预防保健的基本理论、基本知识和临床护理技能的培训,具有对服务对象实施整体护理系社区健康服务的基本能力。 毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研。

主干课程:人体解剖学、生理学、病理学、药理学、健康评估、护理学基础、内科护理学(含传染病护理)、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急救护理学、康复护理学、社区护理学、老年护理学、护理心理学等。

就业方向:学生就业主要分布在各级各类综合医院、专科医院、急救中心、康复中心、社区医疗服务中心,并且从事临床护理、护理管理工作。 如果国家发展到一定的程度,还可以为每一个家庭和小区配备一个护士,到那个时候护士可以进入家庭和社区,条件是国家有能力给这些人付工资。

大连铁路卫生学校办学理念

学校坚持以学生为本,以服务为宗旨,以就业为导向,促进学生全面发展,培养“合格+特长”的卫生保健技术人才为目标。强化职业道德和职业技能,塑造健全人格,使每位学生都获得成功。

学校拥有一支素质优良、学历职称结构合理的师资队伍。共有专任教师80人,双师型教师27人,拥有硕士学位教师7人,在读硕士学位教师6人,他们在教学和科研中积累了丰富的经验,取得了丰硕的成果。

选择专业还是跟随社会发展还是选择自己喜欢的专业,对于这个问题相信同学们现在正处于迷茫期,选择专业千万不要随随便便的就选择了,一定要多方面的考虑,从自身喜好出发,结合就业问题考虑。每个学校都有自己开设的专业,也有自己所属的王牌专业,很多同学都应该有着自己的想法,选择喜欢的专业。